首页新闻动态工作动态
志愿八婺 文明金华——我市举行第三届志愿服务项目大赛

发布日期: 2018-05-11 17:12


  5月11日,由团市委、市文明办、市民政局、市志愿者协会联合举办的第三届金华市志愿服务项目大赛在市文化中心隆重举行,来自各县市区、市直各单位的74个志愿服务项目汇聚一堂,展示项目风采,凝聚共建文明城市的公益力量。

  参加本次志愿服务项目大赛的团队,既有成立十余年的志愿服务骨干队伍,也有成立运行不足两年的志愿服务新秀,他们带来了阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其它领域等9大类志愿服务项目。经过县(市、区)推荐初选、项目复评、现场展示等环节,由专家评审机构评出金、银、铜、优秀组织等奖项,其中表现特别优秀的项目,还将作为我市推荐的项目,入选浙江省志愿服务项目大赛。比赛现场,参赛团队围绕主题通过ppt展示,介绍了各自志愿服务项目的背景、目的、具体做法、社会成效、可推广经验,展示了我市志愿服务团队水平和社会公益事业的浓厚氛围。通过激烈的角逐,来自浙江师范大学“我是你的眼”志愿者服务中队的“耳涡”盲人无障碍电影公益等4个项目获得了金奖,另有8个项目获得银奖,14个项目获得铜奖,团兰溪市委、团东阳市委、团义乌市委获优秀组织奖。





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司