首页新闻动态工作动态
团市委举办金华市青少年庆祝改革开放40周年暨纪念“五四”运动99周年主题团日活动

发布日期: 2018-05-04 09:30


  5月3日下午,由团市委主办的金华市青少年庆祝改革开放40周年暨纪念“五四”运动99周年主题团日活动在金华职业技术学院实验剧场隆重举行,市领导林丹军、陈志身、陶叶萍、荣安华,金华职业技术学院党委书记胡正明及有关部门领导、团市委全体班子出席活动,来自各县市区、市直各单位的青年代表,少先队员,志愿者代表等共600余人参加活动。

  市委常委、宣传部长林丹军宣读了市委书记陈龙致全市青年的一封信。陈龙在寄语中充分肯定全市青年为金华经济社会发展作出的重要贡献,向大家致以节日祝贺和诚挚问候。他指出,当前,全市上下正按照省委、省政府的部署要求,加快推进现代化都市区建设,着力打造全省高质量发展的重要增长极。希望全市青年要存高远之志,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用一生来践行不忘初心跟党走的理想追求,在坚定理想信念中追逐青春梦想。要学无涯之知,励志勤学、刻苦磨炼,把理论学习和实践锻炼有机结合起来,努力成为学有所长、业有所精的行家里手,在勤奋学习实践中厚积青春能量。要走奋斗之路,围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”目标要求,拿出拼争抢创的劲头,以“赶考者”的姿态,走在前列、干在实处、勇立潮头,在现代化都市区建设中挥洒青春汗水。要修高尚之德,牢固树立和践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,在创建全国文明城市和弘扬新时代“金华精神”中发挥积极作用,在引领社会风尚中绽放青春光彩。同时,林丹军向广大团员青年提出四点希望:一要坚定理想信念,把稳人生航向;二要勤于学习实践,筑牢成长基石。三要矢志拼搏奋斗,书写无悔青春;四要引领文明风尚,砥砺道德品行。

  此次团日活动围绕改革开放40年来全市广大青年勇挑重担、奋勇争先、顽强拼搏的奋斗历程,以改革开放大潮中涌现出的先进人物和先进事迹为主线,通过歌舞、情景剧、报告剧、诗朗诵等艺术形式,展现了几代金华青年在“最多跑一次”改革、践行”八八战略”、创业创新中的奋斗故事,激励广大青年在新时代创造新业绩,交出优异的青春答卷。





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司