首页文件库
关于评选2016年度市级“青年岗位能手”的通知

发布日期: 2017-02-28 15:03


金青文〔20172

 

 

 

各县(市、区)双争委、团委,市直各系统(单位)双争活动领导小组、团组织:

为深入贯彻落实科学发展观,组织和引导全市职业青年立足本职,不断提高岗位文明、岗位技能、岗位效益,培养造就更多品德优良、技术精湛、贡献突出的优秀职业青年人才,进一步展现优秀青年在我市深入实施两创总战略、加快建设全面惠及全市人民的小康社会中的模范带头作用,市双争委决定,开展2016年度市级青年岗位能手评选,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

年龄在35周岁以下(19823月以后出生),在我市工作的在职青年。

二、评选条件

1、政治坚定,职业道德高尚,敬业爱岗,遵纪守法。

2、刻苦钻研业务,熟练掌握本岗位各项业务技能和知识,实际操作技能在本单位、本系统处于领先地位。

3、安全、优质、超额完成本职工作任务,成效显著,贡献突出。

4、原则上要求在现单位工作2年以上,近两年内曾获得过市级或相当于市级(市级行业主管部门或市属企业本级)的职业技能表彰。

5、在行业或市级以上青工技能大赛活动中获奖的选手优先推荐,获得市级青年职业技能大赛决赛各项目前三名的选手或入围全国振兴杯的选手可直接获得。在其他劳动部门组织的市级劳动技能大赛获名次的选手可提出申请,在综合项目、参赛人数、名次等情况后决定是否颁奖。

6、在本职工作岗位上采用了节能环保等技术,并起到较好的经济效益和社会效益的优先推荐。

7、对团工作保持热情,担任团市委青年之声客座专家的优先。

三、评选程序

各团县(市、区)委、行业主管部门团组织要根据分配名额(见附件1)认真挖掘本单位本系统内的优秀青年人才,做好组织申报工作。获得市级青年职业技能大赛决赛各项目前三名的选手、入围全国振兴杯的选手、在其他劳动部门组织的市级劳动技能大赛获名次的选手可直接组织申报,相关单位要做好配合工作,此部分人员不占用行业或单位名额。

具体申报方法:

1、如实填写《金华市青年岗位能手申报表》(见附件2)。

2、整理事迹材料(一式两份,连同电子版)。事迹材料要求在1500字左右,简要事迹材料在150字左右。材料要突出重点,能够体现被推荐个人的先进性。

3、为在评审过程中了解候选人技术等级、职称和学习创新成果、工作业绩、节能环保、微笑服务等情况,每位候选人须附上国家职业资格证书和获得表彰的证书或证明的复印件以及相关数据的说明。

4、另附本人身份证复印件一式两份,近期一寸免冠彩色标准照两张(贴在申报表格上)。

5、请相关部门将以上资料于 2017 3 17 前报团市委工农部。

双争委将对推荐对象进行综合评审,确认市级青年岗位能手。

对符合条件的青年员工,由市双争委发文命名表彰,确认为2016年度金华市青年岗位能手,并颁发荣誉证书。

联系人:施缘、童静,电话:82469335,传真:82469332,邮箱:5377383@qq.com

 

附件:12016年度金华市级青年岗位能手名额分配表

22016年度金华市青年岗位能手申报表

 

 

金华市双争活动指导委员会

2017 2 27

 





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司