首页文件库
关于评选2016年度市级“青年文明号”的通知

发布日期: 2017-02-28 14:29


金青文〔20171

 

 

 

各县(市、区)双争委、团委,市直各系统(单位)双争活动领导小组、团组织:

  今年以来,我市广大团员青年立足本职,诚实劳动,创业创新,不断提高自身的职业道德和职业技能,以弘扬高度职业文明、创造一流工作业绩为宗旨,积极开展青年文明号争创活动,青年文明号活动影响力不断增强。为了进一步激励和引导广大青年职工创业创新、科学发展,团市委决定评选2016年度青年文明号。现就有关事项通知如下:

  一、评选标准

  1、该集体中35周岁以下青年占50%以上,主要负责人中至少一位年龄不超过35周岁;

  2、该集体中的共青团组织紧密围绕党政中心工作,积极开展创活动;

  3、主动配合共青团工作部署,评定单位应建立专业的青年之声工作服务小组,单位青年人数90%以上安装微邦APP,能积极、主动、持续开展各项活动。

  4、创建活动正常,有计划、有实施、有总结;

  5、该集体中的青年热爱本职工作,自觉遵守有关法规及单位的规章制度;

  6、积极开展信用建设,在生产、经营、管理、服务中体现出高度的职业素养和职业文明;

  7、努力学习业务,钻研技术,有相当数量的青年成为岗位能手;

  8、创建活动的成效得到了党政领导肯定,受到服务对象赞誉,社会评价良好。

  二、评选名额

  婺城区(3个)、金东区(3个)、东阳市(4个)、义乌市(4个)、永康市(4个)、兰溪市(4个)、武义县(3个)、浦江县(3个)、磐安县(3个)、市直及其他名额另行分配。新上任青工线团委班子成员必须参加此次评选活动。

  三、评选方式

  评选采取自上而下,市直与县区交叉互评、差额逐级考核申报的方式。每县区将推荐数多于评选数的方式上报争创集体,原则上按评选数多一到二个集体上报,市直青工线各申报集体选派一名班子成员作为互学互评考评员,编入考核组,分赴各县区、市直各单位争创集体进行考核评分,以末位淘汰方式确定入选单位,最后经团市委审核后统一命名表彰。评选过程中,各地各单位要团结协作,密切配合,互相学习借鉴,公平公正考核青年文明号,确保青年文明号推荐评选工作的高效规范。

  新申报市级青年文明号的青年集体要认真填写《2016年度市级青年文明号申报表》和《新申报市级青年文明号成员基本情况表》,并附2000字的先进事迹材料、200字以上的青年之声线下活动总结(一式两份),逐级进行申报,一并于2017317日之前报送团市委工农部。联系人:施缘、童静,电话:82469335

  各县(市、区)、各系统(单位)对市级青年文明号评选工作要高度重视,严格把关。各地各系统在评选中要注意总结、宣传先进经验,以推进创建活动的深入开展。

  附件:12016年度市级青年文明号申报表

  2、新申报市级青年文明号成员基本情况表

  32016年度市级青年文明号互评互学考评员报

名表(市直单位)  

                                                                                                    

                                                                                                      金华市双争活动指导委员会

                                                                                                             2017227

 






打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司