首页基层动态
【三服务】 兰溪市流动少年宫活动走进下王小学

发布日期: 2019-04-22 13:42


  为深入贯彻落实市委、市政府关于开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动的部署要求。4月19日,以“我的童年·我的梦”为主题,庆祝中华人民共和国成立70周年——兰溪市第13届流动少年宫进校园活动走进下王中心小学在学校操场举行。全校200多名师生参加了近3个小时的活动。

  活动现场设置了“建国70周年成就展”知识长廊展板以及红军二万五千里长征智慧迷宫等宣教类项目,全面展示了新中国成立以来的巨大成就及红军长征所遇到的艰难险阻;鼓动人心、独轮车、毛毛虫竞速、巨人脚步、 滚铁环、踏高跷、桌上冰球、智慧迷宫、合力搭建、无敌风火轮……同学们在游戏里尽情地嬉戏、玩耍,享受着在游戏中学习的快乐,整个游戏现场成了一片欢乐的海洋。

  通过此类活动,引导青少年积极参与科技、体育等拓展类课外活动,进一步激发全市少年儿童要从小事做起,努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国;同时让下王小学的学生在家门口享受到了“流动少年宫”带给他们的欢乐,让孩子们在考验智慧与行动能力的游乐活动中收获了知识与快乐。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司