首页基层动态
【三服务】 兰溪市开展“垃圾分类我能行”进校园活动

发布日期: 2019-04-22 11:27


  4月19日,由团兰溪市委、兰溪市综合行政执法局主办,兰溪市青少年宫承办的“垃圾分类我能行”进校园活动在兰溪市下王中心小学举行。200多师生参加了垃圾分类知识宣传、现场互动游戏、家庭垃圾分类等活动。

  兰溪市综合行政执法局及兰溪市青少年宫垃圾分类宣传队志愿者们向同学们普及了垃圾分类的相关知识,让同学们知道垃圾分类要从源头着手,学会把垃圾分类变为资源利用,呼吁青少年爱护环境,绿色生活。

  进一步加强青少年对垃圾分类知识的实践能力,活动现场进行了有趣的垃圾分类的互动游戏,氛围浓厚,同学们按照可腐烂垃圾和不可腐烂垃圾二类,积极参与互动游戏中。活动在同学们心中播下垃圾分类的文明种子,培养和调动了青少年对垃圾分类投放的自觉性和主动性,强化垃圾分类好习惯的养成。

  垃圾分类知识宣传还将延伸到家庭,同学们利用在学校学习的垃圾分类知识应用到家庭中,采取拍照、小视频等形式,采取以小带大,让青少年去监督家长在日常生活中的各类行为举止,通过孩子的行为去影响成人,让孩子们都成为垃圾分类的倡导者和行动者,助力垃圾分类推行。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司