首页基层动态
团永康市委正式成立“青农联盟”

发布日期: 2018-09-30 16:38


  9月23日是中国首个农民丰收节,金秋九月又是一年丰收季,就在今天属于全体永康青农人的年度盛典上演啦

  9月21日上午在永康市石柱镇塘里村的书画中心聚集了来自全市农业领域的创业青年,因为今天是永康市“青农联盟”正式成立的日子!

  永康市副市长徐锴,石柱镇党委副书记章朝阳,团市委副书记卢赟、朱江浩,永康农商银行纪委书记、监事长陈伟红,市委农办农村社会发展科科长楼敏出席活动。

  副市长徐锴为“青农联盟”授牌并发表讲话,他指出永康市新青年农民联盟成立对于推动我市乡村振兴工作深入开展,进一步提升农村创业青年的创业意识、创业能力和创业水平,有着重要意义。农创客要借势发力,抱团发展,实现“C位”出道;青农联盟要立柱架梁,不拒众流,引领青农“合唱”;相关部门要积极对接,深化服务,真当助农“小二”;希望大家把握机遇、迎接挑战,锐意进取、奋力争先,为推动“全面奔小康,永康新腾飞”贡献自己的力量!

  孙灵娟先从自己与农民的情结说起,自己是普通农民出身,从小帮着家里做农活,曾经不想再从事农业,到最后还是回归农业,变身为“新农人”。总结自己一路以来的经验,她希望现代新农人走出自己的道路,在青农联盟成立后,希望大家一起多分享自己的经验、互相学习,带领更多的农创客去致富。





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司