首页基层动态
东阳市吴宁一校:红旗飘扬庆国庆 文明安全伴我行

发布日期: 2018-09-30 16:35


   9月29日,东阳市吴宁一校校长助理徐飞燕和老师们正在以实地查看的方式,开展校园内“拉网式”安全大排查工作。排查中,主要从教学楼各个教室、食堂、功能室、栏杆、楼道、围墙、厕所和消防设施等方面进行,检查中不漏一个环节,不留一个死角,校园安全隐患排查工作取得了预期效果。此次排查针对发现的安全隐患问题列出详细清单,落实相关责任人,对存在问题采取检修、停止使用、限时整改等有效应对措施。

  “不到无安全设施和救护人员的水域嬉水玩耍,要确保自己的安全……”“十·一”国庆将至,为了增强学生的安全意识提高学生的自我保护能力,各班班主任根据学校制作的十一假期安全教育PPT,向学生讲述了防火、防溺水、防触电、防盗、防中毒等的有关知识,让同学们了解生活中存在的一些安全问题,同时知道如何避免更多安全事故的发生。一个个真实而又悲惨的事例,让学生们触动很大,更加感受到生命的重要性。在班队课过后,同学们纷纷表示要时刻注意安全,还要把这种安全意识带回家,让家里人也增强安全意识,人人讲安全,人人都安全。

  安全工作只有起点没有终点,也一直是学校一切工作的重中之重,对学生们进行节日的安全教育是十分有必要的,学校将采取多种有力措施,家校互动,多管齐下,牢筑假期安全防线,确保全校师生及家长度过一个平安快乐的假期。





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司