首页基层动态
东阳江镇团委举办应急救护知识培训

发布日期: 2018-08-23 15:09


  为了提高民众的应急救护知识和技能,8月22日,东阳江镇团委、妇联、民政办与东阳市义工协会、东阳江镇卫生院联合组织了救护员培训,共计150多人自愿报名参加了培训,大家一致认为急救知识很实用,听得格外认真。课后进行了应急知识测验,并在老师的讲解指导后进行了心肺复苏术练习。

   老师详细讲解了现场意外急救知识,包括自救互救知识、气体中毒的处置方法、异物入眼、手足外伤、烧烫伤、外伤包扎、止血术等意外事件的处理方法,同时还分享了多年来对患者紧急救治、手术的典型实例,并现场使用模拟人演示心肺复苏操作步骤,演示结束后还邀请现场培训人员实际操作加深学习印象。

  为办好此次培训,培训前双方负责人通过多次沟通,拟定培训主题和内容。此次培训得到参与人员的一致肯定,通过规范的培训,使东阳江镇民众掌握了基本的应急救护技能,从而进一步提高了预防意外伤害、自救互救能力。





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司