首页基层动态
清华大学博士生讲师团来义调研

发布日期: 2018-08-23 11:34


  上周,清华大学博士生讲师团一行来到义乌开展为期2天的参访调研,先后走访义乌城市规划展示馆、国际商贸城、义乌港、光源科技小镇等地,与各单位相关负责人及青年骨干进行交流,进一步了解义乌的经济社会发展情况。团义乌市委相关负责人陪同。

  据了解,此次调研参访是清华大学博士生讲师团“立言计划”的一部分,由浙江团省委和清华大学团委共同组织,团义乌市委承办,按照“走一路、讲一路、学一路”的要求,让清华大学的优秀博士生与义乌各界青年一起,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及团十八大精神。

  讲师团一行首先来到了义乌城市规划展示馆。馆内众多义乌元素汇聚,用现代科技手段绘制出一幅幅生动有趣的义乌历史,深深吸引了讲师团一行。在国际商贸城,讲师团一路走、一路看、一路听,当得知市场内有7万多个商铺,经营着180多万种商品,每个商位停留3分钟需一年多时间才能逛完时,大家无不惊讶地赞叹:“义乌是商品汪洋大海中的一个奇迹!”在义乌港,讲师团为义乌港的功能设计及一站式通关服务点赞,并称赞义乌不愧是商贸名城啊!

  最后,讲师团参观了光源科技小镇,详细了解了小镇的功能及作用,并参观了华灿集团的生产线。博士生们边走边问,对先进生产技术兴趣浓厚,并表示不虚此行,让他们看到了不一样的义乌!





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司