首页基层动态
义乌市启动“21天文明习惯养成记”第二季活动

发布日期: 2018-08-23 09:19


  8月18日晚,在义乌市民广场上,由团义乌市委、义乌市委组织部(两新工委)、义乌市创建办(文明办)、义乌农商银行联合主办的“青春问计·文明创建”义乌文明习惯养成记第二季活动正在如火如荼的进行,近二百名市民代表和相关单位领导出席活动。

  “21天文明习惯养成记”活动的灵感来自于“21天效应”,暨人的行为暗示经21天以上的重复就会形成习惯。据悉,义乌市“21天文明习惯养成记”第一季活动于6月30日开始,向全体市民发出“践行文明、宣传文明”的倡议。活动开展一个月以来,受到社会各界的广泛关注,共有3000余名市民参与活动,打卡30000余人次。

  启动仪式上,团市委书记吴爽对“21天文明习惯养成记”第一季进行总结,并就第二季相关注意事项做了说明。组织部(两新工委)、宣传部(文明办)、农商行等部门负责人则对第一季涌现出的文明打卡先锋们颁发荣誉证书及奖章。随后,21个青春打卡部落代表分别在义乌文明地图上留下各自的文明主题活动,并点亮部落启动灯,象征着21个青春打卡部落正式集结启动。活动现场还设有“垃圾分类”、“文明行车”、“文明用语”、“节约用水”、“节约用电”五个主题关卡。精彩的文明闯关游戏互动让小朋友在参与游戏的过程中,了解文明,感受文明。

  “第二季的21天文明习惯打卡行动将围绕'见人见物见精神'三个维度,推出并践行更多文明活动,深入立体地推进文明理念。”团市委书记吴爽表示,“召集21个青春部落共同打卡,旨在铺开'党建引领+团建链接+群众参与'的模式,形成'党员做表率,青年来带动,群众齐参与'的势态,让文明城市的蓝图在大家的参与和奉献中绘就。”





打印本页 关闭窗口
金华团市委主办 金华团市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司