首页基层动态
义乌青年参观学习“全球2200种中外文版《共产党宣言》和200种《中国共产党党章》”义乌首展

发布日期: 2018-07-02 09:15


  6月28日下午,共青团义乌市委组织机关党员和全市150名团员青年前往城市规划展览馆,参观学习了“'信仰的力量‘--全球2200种中外文版《共产党宣言》和200种《中国共产党党章》”义乌首展。

  据悉,本次展览是为了纪念中国共产党成立97周年、马克思诞辰200周年和《共产党宣言》问世170周年,进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,激励全市党员干部不忘初心、牢记使命,激发广大党员干部群众干事创业热情。展览向社会免费开放,从6月28日开始,持续到7月5日结束。

  认真参观学习后,党员、团员青年们都纷纷感叹展览之丰富和完整,更表示深受鼓舞和感动,要以陈望道为代表的老一辈共产主义战士为榜样,弘扬“红船精神”,勇于担当奉献,争做党员、团员表率,努力为我省“两个高水平”建设、我市高水平建成“世界小商品之都”做出应有贡献。

  救援协会党支部书记方为成说:“作为第一个中文汉译全译本《共产党宣言》的诞生地,陈望道曾在义乌老家柴房苦译《共产党宣言》,将墨水误作红糖,吃下母亲送来的粽子,这个关于”信仰的味道“的故事一直被引为美谈,作为一名老党员应当将这种”信仰的味道“化为”信仰的力量“,更好的履行党员义务。”

  青少年宫党支部万索非说:“真的没想到《共产党宣言》有如此多种语言的译本,有些语言版本甚至在同一年就发行了好几种不同版本,可见当时对《共产党宣言》的迫切需求。今天的参观,也再次激发了我重读《共产党宣言》意愿。”

  苏溪镇青年团员金雲梓则表示:“通过这次《信仰的力量》展览活动,看到了全球2200种中外版《共产党宣言》、200种《共产党党章》(珍本),感受到了共产党员心中力量,品尝信仰的甘甜。我要坚定信念,为幸福生活努力拼搏!”





打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司